воспоминание во время пальминга) не следует обращать внимания на глаза как на физические, материальные органы, поскольку они практически не поддаются волевому управлению и даже более неуправляемы, чем сердце, тоже неуправляемый волей орган. Если вы будете сидеть, заглядывая мысленно внутрь сво- их глаз, то вы разрушите цель своих занятий" [47, р.24]. Вместо этого вам надо пытаться, как рекомендует Бэйтс, уви- деть перед глазами совершенно черное поле. Однако и здесь многие допускают ошибки.
Прежде всего, не следует думать (что нередко встречает- ся) о пятнышках, черточках и других разноцветных проявлениях, которые обычно видит человек с плохим зрением, когда закрыва- ет глаза и прикрывает их ладонями. Особенно много этих иллю- зий (а все эти черточки, кружочки и т.д. являются не более, чем иллюзией) бывает после соляризации, и внимание пациента часто сосредотачивается на них, а не на достижении черного поля перед глазами.
Практически все приступающие к исполнению этого упражне- ния на представление черного поля идут неверным путем, а именно, путем попыток добиться черного поля перед глазами приложением усилия. Это совершенно неправильно.
Черного поля не надо добиваться, оно само появится авто- матически, как только будет достигнута необходимая для этого степень расслабления тела и психики. Для этого нужна соответ- ствующая направленность мыслей человека. Его мозг должен быть занят определенной деятельностью. Какой именно - об этом мы скажем ниже. Сейчас важно усвоить то, что увидеть черное поле перед глазами сложно и просто одновременно. Сложно потому, что человеку иногда очень трудно понять, какие ошибки он до- пускает во время пальминга, что не видит черного поля. Не сразу удается ему понять, каким образом он напрягается и как устранить это напряжение. Просто же потому, что, если человек способен правильно контролировать свои мысли, свою психичес- кую деятельность, добиться видения черного удается практичес- ки мгновенно. Бэйтс говорит по этому поводу следующее: "Когда возмущающая мысль сменяется расслабляющей, косоглазие и двое- ние изображений прекращаются, а аномалии рефракции исправля- ются... Вне зависимости от того, какова их степень или дли- тельность, их устранение происходит сразу же, как только па- циент сможет обеспечить психический контроль. Источником лю- бой аномалии рефракции, косоглазия или какого-нибудь другого функционального нарушения зрения, является просто мысль - неправильная мысль, а ее исчезновение так же быстро, как по- явление мысли, которая расслабляет. В доли секунды может быть исправлена высочайшая степень аномалии рефракции, косоглазие может исчезнуть, а слепота из-за амблиопии уменьшиться. Если расслабление достигается лишь на момент, коррекция также од- номоментна. Когда расслабление становится постоянным, коррек- ция также постоянна" [16, р.56].
Установлением такого прочного контроля над своими мысля-

Уход за глазамиФизикаНаука БейтсаТехнол.ФорумЛазер. коррек.Синя. под глаз.Зуд, жжения в глазахВраче. тайнаДр. болезни

Добро пожаловать на сайт eyesvision.ru, инфо. |

Интернет магазин женской одежды на сайте www.shop-modern.ru. | |
Естественный метод восстановление зрения.